lunes, 26 de noviembre de 2007

Articulo sacado de la revista "Gourmet"


Queridos amig@s

El equipo afincado en Hendaya y formado por la pareja Javi y Sol se ha proclamado ganador de la primera edición del Concurso de Pintxos "hoycocinatodoquisqui".

El certamen, organizado por el equipo de alagaabad tours, reunió el pasado sabado 24, a las 2 del mediodia a un total de 10 parejas de diferentes nacionalidades, en la Sociedad Marlasca de Hondarribia.

Desde el primer momento llamó la atención el pintxo, Brik de Manitas de Cerdo y Hongos con verduras confitadas, crema suave de ajos y mermelada de tomate , a la postre ganador del concurso.

Se trata de una especie de cucurucho de mezcla de sabores tradicionales y diferentes texturas que encandiló al jurado, entre los que se encontraban excelentes paladares de la comarca.

Otra de las parejas triunfadoras del día, fue la formada por Keiko y Sembi, que cosechó el segundo premio por su Teriyaki Txakin, excelente pintxo con claras influencias orientales.

El tercer premio cayó en manos de la pareja local, formada por Ima y Naiara, con su Manolete, un vistoso plato de Rabo de Toro.

Otra de las sorpresas de la jornada fue la elección de los caldos presentados a concurso, empezando desde el aromático txakoli autóctono, hasta vinos de D.O. Ribera de Duero, Priorat, Rioja o un excelente Bourdeux de nuestra vecina Francia.

La pareja ganadora del "Palillo de Oro", fue premiada con dos delantales con el logo del concurso y un trofeo del joven escultor en ciernes, Javier Pelayo.


Concursantes, por orden de presentación del Pintxo.


Pareja Txema y Uxoa - Escalera de Color
Pareja Alberto y Marina - Caballito de Mar
Pareja Mikel y Santi - Pajarita en nido de Verduritas de Temporada
Pareja Iri y ElenaPintxo de la casa
Pareja Antón y Andrea – Cuchara combinada
Pareja Imanol y NaiaraManolete
Pareja Arturo y NaiaraCebadito de Otoño
Pareja Javi y Sol - Brik de Manitas de Cerdo y Hongos
Pareja Angel y Keiko - Teriyaki Txakin
Pareja Julio y Christel - P'a saber algo d'aki ?

Asimismo a destacar el «alto nivel» de los pintxos presentados a concurso y la excelente organización del acto.


Pido disculpas por la calidad de las fotografías de dicho evento, no se si debido a los efectos del vino, al cuerpo gaupasero que tenia o a los nervios derivados de dicho evento, casi todas las fotos están movidas.
http://picasaweb.google.com/algaabad/Hoycocinatodoquisqui2007?authkey=Mhle3hVtyGM


Sin mas me despido, esperando con impaciencia leer los miles de comentarios que escribáis.


algaabad

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola a todos!

Una vez superado el ciclón de los caldos selectos, agradezco a todos el momento tan agradable y el esfuerzo, así como a la organización por el desarrollo del evento así como por la rapidez a la hora de publicar las fotos y el artículo. (Parezco Enrique del Pozo dando cera al público). Nada más, sólo decir que la idea de un certamen centrado en la repostería tuvo una gran acogida en parte del equipo femenino. Ah! y un fotógrafo sobrio para próximas...

Un abrazo a tod@s!

Unknown dijo...

Querido primo, supongo q debido a la imposibilidad de participación de profesionales de la gastronomía no nos has informado del evento a tiempo de GANARLO juer...
Muxus y animo con tanto organizar...me encanta!
Maritxu

Javier dijo...

Bueno,
Tendrás una ocasión en la próxima edición... pero te adelanto que no va a ser facil... el nivel no es el de unos meros aficionados...
En otro orden de cosas propongo que Imanol se curre una cena a base de rabo de toro...

Los ganadores.

Anónimo dijo...

De rabo de toro o de cuello de jirafa?
El problema es que se trata de un concurso de pinchos, ya sabéis, para comer de uno o dos bocados. Imanol tendría problemas con su cuello de jirafa. Habría que trocearlo y así pierde mucho...
Sidyom (rip)

Anónimo dijo...

Tantos comentarios me abruman.
Gracias, gracias

Anónimo dijo...

No sé por qué no sé publican mis comentarios... me estará censurando el alga...yo sigo intentándolo. P
ues eso, que tras las últimas y ahora que he decidido pasar sobria el resto de mis días (uyyy, cómo suena eso) y a pesar del tembleque característico de la pareja "caballito de mar", tengo unas cuantas fotos chulas del evento, pero no tengo ni p... idea de cómo subirlas. Alguna pista??
Hermana mayor del gran organizador del evento

Anónimo dijo...

mandalas al National geografic que paga mejor que tu hermano y el interés por la fauna esta asegurado...

algaabad dijo...

Que se identifique ese animal anonimo, que nos llama fauna a nosotros.
No ves que exceptuando a Marina, a Alberto y a mí, todos los demás al ser animales domésticos no entran dentro de la fauna ?

Infórmate... e identificate