lunes, 24 de noviembre de 2008

Revista " Comer y beber"

Queridos amig@s


.
Tras rozar la victoria en la pasada edición, la pareja hispano-japonesa formada por Ángel y Keiko se alzó ayer flamante ganadora del concurso de pinchos “hoycocinatodoquisqui”, que cumple este año su segunda edición y que se enmarca dentro de las actividades gastronómicas de esta cuadrilla.
.
El pintxo, “Pata Negra en su tinta” sorprendió por su minuciosa presentación.
La excelente combinación que supuso el huevo negro y el sabroso relleno de los txipirones fue a la postre lo que les permitió alzarse con el ansiado trofeo.


“Fue muy dura la elaboración y preparación del pintxo en los días previos, pensamos que el resultado final ha sido justo”
fueron las declaraciones de la sonriente pareja ganadora, tras ser entrevistados al finalizar el concurso.



En segundo lugar quedaron clasificados Julio y Christel, que aprovechando los conocimientos adquiridos en un reciente viaje a la Bretaña francesa, presentaron un pintxo, "Savoir Breton", con productos de la región y maridado con una excelente sidra Bretona.



La otra pareja hispano-japonesa, la formada por Mikel y Natsumi consiguió un digno tercer premio, y presentó una brandada de bacalao rellena de pulpo de nombre “Rivers of Octopus .





Otro año más el Concurso Internacional de Pintxos “hoycocinatodoquisqui”, sorprendió a la comunidad gastronómica de la región, aunque este año ninguna de las parejas locales pudo subir al pódium.
Las 11 obras presentadas a concurso fueron de altísima calidad, tanto en su presentación, en su originalidad o en la calidad de las materias primas.

Desde la organización se comentaba el comportamiento ejemplar de todos los participantes y quisieron aprovechar esta publicación para felicitar a todos ellos por el trabajo realizado y animar a que se preparen para futuras ediciones.

Al finalizar el concurso se solicito la clasificación final de todos los participantes encarecidamente, así que ahí queda eso para la posteridad.

Concurso Internacional de Pintxos “hoycocinatodoquisqui 08”

1º Angel y Keiko – 8,68
2º Julio y Christel - 8,37
3º Mikel y Natsumi – 8,11
4º Iri y Elena – 8,09
5º Arturo y Naiara – 7,75
6º Alberto y Marina – 7,58
7º Santi y Jon – 7,39
8º Ima y Naiara – 7,38
9º Antton y Andrea – 6,92
10º Txema y Uxoa – 6,78
11º Javi y Sol – 6,65

Sin más me despido, hasta la próxima columna gastronómica.

Saludos

algaabad

2 comentarios:

Anónimo dijo...

http://es.wikipedia.org/wiki/Comer,_beber,_amar


gran pelicula: comer beber amar

ya esta un comentario

ultrafetide dijo...

que alta calidad a los fogones!!!

yo me quedo con el gran nombre "Rivers of Octopus".

Fdo:

G. Rijander